小鉢好き

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質問回答の合間に。

韓国出張での楽しみは食べること。クライアントさんたちがものすごい美味しい店をセレクトしてくれるため、毎食楽しみすぎます。このために嬉々として飛行機に乗り込む僕。今回はオンエア後そのまま成田空港へ、しかも戻ったらそのまままたオンエアに、と言うブーブースケジュールだったけど、そんなん吹っ飛ぶほど食事が楽しみで。

で、韓国で嬉しいのは、メインもそうだけど、小鉢類。座るとだだだだっと色々と出てくるのですが、もちろんお代わり自由。で、これがまあ美味しい。これらとスープとご飯でいいんじゃないと言う感じ。52944319_822243074776627_2123979207544406016_n

で、お待ちかねのケジャン!!!!

これがもう絶品。見た目えー・・・・って感じでこれからエイリアン食べます、みたいな感じですが、これがもうもうおいしぃいー。ただし、「美味しい店で」なら美味しい。店によって全然味が違うため、微妙なところで食べたらきっと逆に嫌いになるかも。

このエイリアン、まあ美味しい。このまましゃぶりついて食べる、ちょっとご飯にのせて。ああ、幸せ。なんでこんなに美味しいの?

この日は、このカンジャンケジャンと、ヤムニムケジャン(真っ赤で辛いバージョン)を食べました。そのほかにも色々と炒め物やら蒸し物やら出てきて、テーブルは一杯でお腹もいっぱい。

嫌やわ韓国美味しいわー。なんでこんなにうまいんやろ。

ニンニクや生姜、唐辛子、ごまなどを組み合わせた独特の調味料と素材の旨味、シャキシャキ、カリカリ、ふわふわ、もちもち、トロトロ、パリパリ、など様々な食感があって、そこにスパイスが効いているので美味しいんですね、きっと。

あと、量をたくさん食べられる!ケチった量じゃない。

ええわー。先月も来たけど、毎月来たら相当きれいと健康になりそうやな。

ま、来れんけど。

 

 

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