肉が好きです。日本だと断然霜降りですが、ヨーロッパは霜降りは食べません。というよりありません。赤身肉です。
赤身は赤身で美味しいですが、問題は焼き方。もろレアで出てくるので、ご注意を。ウェルダンと言ってもミディアムレアレアくらいで出てきます。
さすがに血の滴る感じで出てくると食べられないので、よく焼いてよく焼いてと頼みます。
この時ばかりは、赤ワインが普通に飲める人がうらやましい。
この料理は、ハーブがいいアクセントになっていて美味しかったです。もしハーブがなければあまり好きな味ではなかったのですが、上のハーブがあるだけでいいアクセントで、美味しい。
料理ってほんとちょっとしたことで味が変わるのです。それはおしゃれも、人間関係も同じことだと思います。面白いですね。