肉好き

46078307_2257159931235591_2338216376746901504_n

肉が好きです。日本だと断然霜降りですが、ヨーロッパは霜降りは食べません。というよりありません。赤身肉です。

赤身は赤身で美味しいですが、問題は焼き方。もろレアで出てくるので、ご注意を。ウェルダンと言ってもミディアムレアレアくらいで出てきます。

さすがに血の滴る感じで出てくると食べられないので、よく焼いてよく焼いてと頼みます。

この時ばかりは、赤ワインが普通に飲める人がうらやましい。

この料理は、ハーブがいいアクセントになっていて美味しかったです。もしハーブがなければあまり好きな味ではなかったのですが、上のハーブがあるだけでいいアクセントで、美味しい。

料理ってほんとちょっとしたことで味が変わるのです。それはおしゃれも、人間関係も同じことだと思います。面白いですね。

Leave a Reply