プロが選んだ万能ジャン

プロが選んだ  万能ジャン レシピ

このジャンは本当に万能。
これ1本で、簡単においしい辛さを楽しめます。

単に辛いじゃなくて、旨辛いんです。
煮る、焼く、蒸す、炒める料理にいろいろ使えます。
かけたり、あえたり、どんどん使えます。

辛味を引き立てるための甘さは、自然な甘さがうれしい、りんごのすりおろしメイン。
着色料や保存料は一切使用していません。
そしてこの大容量。ケチらずどんどんすぐ使えて、とても便利。

レシピ中の辛さは、一応分量を出してありますが、実はお好みで調整可能です。それほど塩分が濃いわけではないので、僕の場合、いちいち計らなくても目分量で使いこなせています。
赤い色の料理は、とても元気になる気がします。

どうぞこの万能ジャンが、あなたさまのご家庭で大活躍しますように!

J.ノリツグ


Photo by J Noritsugu